Этот город давно затерялся на карте среди сотен мегаполисов – никчемных, холодных и черно-белых городов. Он не выделяется из «толпы», в его названии нет ничего экстраординарного, да и жители совершенно безликие. На первый взгляд «чужака»: будь это проезжий или человек, старающийся стать своим.
«Но в нем есть своя история», – с уверенностью заверит вас любой местный.
Ей много раз приходилось оказываться в последнюю минуту жизни чужих людей, но со своими близкими ей не удалось проститься. Может это и к лучшему. Запомнить их здоровыми и полных энергии. Читать дальше.
Layken Jason Eva Vivien Caroline

Westbrook

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Westbrook » Nowadays » Running with scissors


Running with scissors

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Running with Scissors
« Theory of a Deadman - Panic Room »

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

https://i.imgur.com/nbwEDcD.gif
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• УЧАСТНИКИ:
Christopher, Evangeline

• ДАТА И МЕСТО:
27.09.2019 г., около 3 часов ночи, полицейский участок

Он - ярый беспредельщик, который попал в эту ночь за решетку. Она - разбужена среди ночи звонком из полиции и известием, что ее младший брат - идиот. На двоих у них есть несколько часов, чтобы он рассказал правду, а она соизволила его забрать из участка.

+2

2

[indent] Скрежет металлической решетки раздражал. Всякий раз, когда дверь открывалась, она скрипела так, будто камера была живая, и её пытали всеми взращёнными способами пыток.  Кристофер уже устал слышать этот раздражающий звук, отчего всякий раз прикрывал уши, когда в его камеру подсовывали еще очередного задержавшего и металлическая дверь вновь была открыта. Когда это уже закончится?! - С раздражением думал юноша с кудрявыми волосами. Вместо того, чтобы сидеть дома в уютной комнате Бейкер по несчастью сумел попасть в очередную передрягу и оказался прямо на работе своей старшей сестры, вот только его появление было не дружеским визитом, как порой бывало. Начнем по порядку.
[indent] Всё началось с одного косяка. Да, одного жалкого косяка, который выкуривали ребята находясь в своем тайном убежище под большим мостом. Они разожгли костер и курили жалкий косяк, что смогли достать у дилера, пока одному из приятелей не пришло в голову ограбить магазин комиксов. А если точнее, то отдел с порно журналами, что хранились в самом скрываемом отделении от посторонних глаз. Кристофер не хотел этого, да только вышло всё изрядно плохо и вместо того, чтобы убежать с остальными ребятами, когда засигналила сигнализация, он чутка подзадержался засмотревшись на одну дамочку в бикини. На самом деле они не только комиксы пришли грабить, но еще прихватили несколько крупных деньжат спрятанных в сейфе, потому сигнализация и сработала. Если бы не разошлись, ничего этого не было бы, а так всё пошло по наклонной. И теперь Бейкер сидел на работе сестры почти что в гордом одиночестве без своих ребят, с которыми и совершал данный грабеж. Почти в одиночестве. Не считая одного бомжа, что подсунули в его камеру. Веселого мало.
[indent]  - Эй, этому придурку обязательно сидеть со мной? - Не выдержал блондин, когда незнакомый ему бомж блеванул в его сторону, а после вовсе начал рассказывать истории о своих похождениях с женщинами в бурной молодости. Кристоферу ничего из этого не хотелось знать, потому парень еле сдерживал себя, чтобы не добить его пинками, пока тот в очередной раз выкидывал из своего желудка тонну съеденного из помойки дерьма. Вместо ответа Бейкер услышал лишь презрительный смех со стороны камеры. Видимо, то был охранник и тому явно ситуация казалась забавным, чего не скажешь о заключенным.
[indent] - Вот так и приди в гости к сестрице. - Проворчал юноша и вовсе вжался в угол, чтобы хоть как-то отдалиться от назойливого бомжа.
[indent] До её прихода время проведенное в камере казалось вечностью. Еще чуть-чуть и парень не выдержит этого кошмара и в прямом смысле подумывал покончить с собой или, на худой конец, добить бомжа, всё равно уже сидел в клетке, а так хотя бы не будет чувствовать от него вонь. Но долгожданный визит Эвы избавил его от тленных мыслей и когда она подошла к решеткам, то Кристофер чуть ли не пулей подскочил прямо к ней.
[indent] - Ну, наконец-то! Я тебя целые сутки жду, не могла раньше приехать?

+3

3

Ночь обещала быть спокойной. Эва засыпала с мыслью, что рано утром снова идти на работу, после нужно вновь попытаться добраться до Александры Уэст и, наконец, в полном разочаровании о том, что последнего не случилось вернуться домой, чтобы залезть под теплое одеяло. В сентябре, казалось бы, не должно было быть так холодно, чтобы спать под ватным одеялом времен пробабки, но погода твердила обратное. Она сходила с ума, заставляя то идти снег и покрывать улицы чуть ли не сугробами, то светить солнце и делать лишь одного – оказаться на берегу океана, на пляже и в купальнике. К несчастью, работа не позволяла отправиться, куда подальше из Уэстбрука, а карантин лишь сводил возможность «побега» к нулю.

Зато карантин не помог избежать того, что Эва будет спать на диване Валентайна. Подобно подростку она ушла из родительского дома лишь бы не докучать младшим брату и сестре своими поучениями. И если Вивьен еще была не против выслушать нотацию, даже принять ее, то Кристофер делал все в точности до наоборот. Общение с ним не ладилось совершенно, даже напоминая то, чем помогала – он вел себя как гордый гавнюк, которого в детстве не били. И ведь, правда, не били. Родители были слишком ласковыми и добрыми, грозное слово отца вставленное во время ужина не вызывало желания обидеться, скорее проигнорировать. Для таких детей как Крис, мистер и миссис Бейкер были слишком вежливыми. Периодически они напоминали Эве тех аристократов, что все свои истерики, ярость и гнев прячут за маской спокойствия. Вряд ли они знали, что происходило с их сыном, да и дочерями. Не хотели замечать и разочаровываться? Скорее всего, ведь даже развод Эванджелин не заставил их и поморщиться, было сказано лишь: «ты можешь вернуться, если захочешь и жить с нами». Она и вернулась, чтобы позже оказаться на этом самом диване, под одеялом с не самой удобной подушкой, в берлоге самого злого зверя всея города – Джейсона Валентайна.

С мыслями о том, сколько всего предстоит сделать завтра, Эв провалилась в сон. Настенные часы отбивали привычный ритм, когда тишину разорвал телефонный звонок. Бейкер лишь приоткрыла один глаз, спустила руку с дивана и нащупала свой iphone, на экране высветилось имя местного детектива, старого знакомого, с которым она раньше работала в паре. Она всегда отвечала на его звонки, но сейчас безумно хотелось закрыть глаза и вернуться ко сну, чувство совести, конечно же, не позволило:

- Да? Что-то случилось? Сколько время и почему ты звонишь так поздно? – шепчет она в микрофон телефона быстро и частично проглатывает слоги слов.
- Доброй ночи, Эв. Извини, что разбудил, но по старой дружбе решил, что должен это сделать. Тут твоего сорванца привели.
Бейкер на секунду зависла, она приподнялась с дивана, опираясь на его спинку и отложила телефон, чтобы потереть глаза. Нужно было осознать услышанное и прийти в себя.
- Так, - телефон снова в руках, у уха. – Ты говоришь, что мой брат сейчас в участке?
- За решеткой, - поправил ее бывший напарник, а на фоне раздался голос Кристофера с криком о том, что с ним сидит какой-то придурок.
- Что он сделал? Нарисовал на здании мэрии огромный фаллический символ? Не перевел бабушку через дорогу? Снова поджег туалетную кабинку, но теперь в колледже?
- Скажем так, он был пойман на грабеже магазина комиксов Дэвиса, - Эва хлопает ладонью по лбу. – Тебе стоит приехать, отдам его на растерзание, детектив.
- Надеюсь, Дэвис не захочет открывать дело и мы это замнем.

Ее брат идиот. Владелец магазина – еще хуже. Бейкер собирается впопыхах, закрывает дверь на доверенный ей Валентайном ключ и думает, что не сможет договориться с тем, чья собственность пострадала от рук младшего Бейкера. Дорога до участка отнимает у нее полчаса, а прямо возле дверей встречает тот самый Дэвис. Он курит возле урны, нервно сбрасывает пепел, а когда замечает Эванджелин, начинает яростно орать.

- Заткнись, пожалуйста, - бурчит под нос детектив, чья задница практически горит из-за происходящего.
Она заходит в участок и кивает офицеру, который улыбается чуть шире, чем следовало бы. А после выдает то, от чего челюсть Эвы чуть ли не звоном падает на пол.

- Ваш сын во второй камере, детектив Бейкер. Я посадил его с пьяницей, но больше свободных камер не было, простите, - женщина вздрагивает и пристально смотрит на офицера.

Кажется, ей только что приписали нерадивого ребенка с криминальными наклонностями. Бейкер даже не отвечает на слова младшего по званию и идет дальше, петляя по коридорам. Подмечает у дверей бывшего напарника, кидает ему «Снова здравствуйте» и заворачивает ко второй камере. Брат ее выглядит просто восхитительно, невольно она даже залюбовалась картиной блюющего бомжа и вжавшегося в прутья клетки Криса. Могла ли она приехать раньше? Нет, ее оповестили гораздо позже того момента, когда привели его.

- И я рада видеть тебя, - она поправляет волосы, поворачивается к стоящему у стены офицеру и добавляет: - В комнату допроса выведите его.

Офицер отлипает от стены, открывает ключами местный обезьянник, который пахнет алкоголем и рвотой. Бейкер на самом деле не тревожит этот запах, она проработала в этом месте достаточно долго, чтобы привыкнуть, запах морга – будет похуже. Мужчина вытягивает из камеры Кристофера и со свойственной всем копам ловкостью цепляет на него наручники. До комнаты допроса всего десять шагов, участок не большой. Когда они все вместе заходят туда, с Криса снимают наручники, Эва усаживает его за стол, сама же усаживается напротив.

- Сэкономим время? Ты точно не пришел ко мне в гости после того, как я ушла из дома. Что произошло и кто с тобой был?

+2

4

[indent] — А дома допросить никак нельзя? — недовольно шикает Кристофер смотря на сестру. Вот зачем? Для чего удумала всё это? Было бы проще, если бы она внесла залог, так нет же, допросить решила!Стерва. — эй, полегче!
Офицер, который выталкивал его из камеры, бил своей палкой по заднице, чтобы тот пошевеливался. От подобного обращения можно было сойти с ума. На секунду ему показалось, что он не в тюрьме, а в психушке и все эти люди вокруг него больные пациенты, которые считают себя полицейскими. Подобная мысль ему нравилась больше, чем реальность в которой он застрял. Сестра немеряно привела его в комнату для допросов, Кристофер прекрасно понимал это. Она решила немного повеселиться вместо того, чтобы помочь своему брату выбраться из тюрьмы. Когда это произойдёт, Кристофер обязательно устроит взбучку своим друзьям, что предали его, а после разберётся с собственной сестрой.
[indent] — Я думал, ты пришла меня освободить, а не допрашивать.
Он обижен,  злился. Злился не на сестру, а не себя, ведь позволил так легко попасться в руки правосудию. Впрочем, виновным Кристофер себя не считал, ведь он никого не убивал, да и денег тех не брал, всего лишь залюбовался красотой женщин. Ну не говорить же об этом сестре и тому чуваку, что стоял за односторонним окном. Благодаря сериалам по детективам, Бейкер прекрасно знал, что в этой маленькой неуютной комнате для допросов они были не одни. И зачем? Кража то мелкая!
[indent] — Мне нечего тебе сказать, — продолжил Кристофер, решив поиздеваться немного над Эвой. Раз та издевалась над ним, то он издевался в ответ и явно не собирался экономить время. Зачем? Его же достаточно, чтобы довести Бейкер старшую до срыва.  Впрочем, торчать в обезьяннике тоже особо долго не хотелось, потому игра будет короткой. — Как там на улице погодка? Опять ночевала у своего хахаля?
[indent] Удар первый. Кристофер прекрасно наслышан о новом ухажёре сестры, которого люто ненавидел. К счастью, она стала жить у него, а не в их доме, иначе бы Кристофер сошёл с ума. Мало того, что их трое детей, так ещё и хахалей старшей сестры не хватало.
Отношений у Элы было немного. С некоторыми её парнями Кристофер виделся лично и ржал над ними, а некоторых девушка прятала от родителей. Скорее всего те не особо разделяли её энтузиазмов в романтических отношений. Иногда Кристофера взгляде Вив замечал зависть, когда Эва приходила домой с так называемой половинкой. От этого блондин злился больше всего, потому частенько выводил Эву из себя, тем самым отпугивая некоторых парней от неё и от их дома.
[indent] — Ну...— начал Крис разминая свободно руки. В этой комнате не было хотя бы бомжа, которого вечно рвало. — Дело было вечером, делать было нечего. Косяк один, косяк другой. Между первой и второй...
Усмехнувшись, Кристофер на секунду стал серьезным. Время для дурачества прошло весьма прилично, потому уже можно было рассказать хотя бы часть правды. Бейкер не собирался выдавать своих друзей, как бы сильно он не злился на них. В конце-концов, попался только он один.
[indent] - Денег у меня нет, я их не крал. Так зачем я тут?.

+2


Вы здесь » Westbrook » Nowadays » Running with scissors


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC