Этот город давно затерялся на карте среди сотен мегаполисов – никчемных, холодных и черно-белых городов. Он не выделяется из «толпы», в его названии нет ничего экстраординарного, да и жители совершенно безликие. На первый взгляд «чужака»: будь это проезжий или человек, старающийся стать своим.
«Но в нем есть своя история», – с уверенностью заверит вас любой местный.
Ей много раз приходилось оказываться в последнюю минуту жизни чужих людей, но со своими близкими ей не удалось проститься. Может это и к лучшему. Запомнить их здоровыми и полных энергии. Читать дальше.
Layken Jason Eva Vivien Caroline

Westbrook

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Westbrook » Nowadays » Broken Bones


Broken Bones

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Broken Bones
« Rise Against - Savior »

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

https://i.imgur.com/lgvyBa3.gif https://i.imgur.com/eeQfV98.gif
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• УЧАСТНИКИ:
Daniel Anderson, Evangeline Baker

• ДАТА И МЕСТО:
20.08.2019 г., лес Уэстбрука, около полудня

Приходят как-то на место преступления коп и частный детектив, а история их личной жизни оказалась куда насыщеннее, чем само преступление. фьють ха!

+3

2

Сколько не ломай голову над тем, что происходит в Уэстбруке - тебе все равно не удастся это осознать. Какая-то чертовщина с которой, я надеюсь, мне не придется столкнуться. Или же придется. Не знаю, что хуже. Быть в неведении от происходящего или же оставаться в эпицентре событий. Но так или иначе меня ждут великие дела.
Быть частным детективом не оказалось намного легче, чем работать на правоохранительные органы. Каждый день сталкиваешься с клиентами-идиотами. Особенно, если это ревнивый муж, что желает узнать правду о своей благоверной или же горе-мать, которая просит разобраться с её сыном-наркоманом. И каждый раз кажется, что меня недооценивают. Будь я не пойман Эвой, то сейчас бы мог спокойно снабжать тех, кому нужна "щепотка радости" и нихрена не делать. Но нет же, теперь клиентоориентированность в приоритете, нужно держать планку, чтобы выжить среди остальных частников.
Бэйкер, наверное жаждет увидеть моё новое поражение. Эта женщина словно создана для того, чтобы причинять мне всё новую боль, жестоко лишив всего.
Я проверяю электронную почту и среди кучи засыпанных спамом сообщений есть лишь пару по делу. Мне нравится, когда письма приходят так официально, с конкретикой, без лишних слов и длительных звонков. Сегодня понадобится побегать в лесу, столкнувшись лицом к лицу с полицией. О, кажется мне будут рады.
Лишь пару слов о новой жертве. Труп в местном лесу Уэстбрука. С мертвыми дела обстоят намного сложнее, ведь процесс расследования достаточно длительный. Не особо люблю возиться с трупами, если вы понимаете, о чем я.
Время близится к полудню, а завтраком с утра так и не пахло. И я вовсе не обвиняю Эву в его отсутствии, ведь я теперь холостяк. Я жалобно смотрю на пустой холодильник и в голове уже вырисовывается картина того, как я мчусь с бумажным пакетом, внутри которого ароматные пончики и бодрящий горячий кофе. Я ощущаю его запах, сажусь в машину и вот я уже на пути, который переносит меня на дорогу выводящую к лесу.
Знаю, что Эванджелин будет здесь. Логично, ведь кому как не ей. И всегда знаю, когда и где она появится. Её парфюм можно учуять за сотни километров, ведь семь лет брака не проходят так просто и не исчезают бесследно. Полицейская машина и моя шикарная брюнетка, что вовсю уже трудится возле места преступления. А я без лишней наглости просто вторгаюсь на её территорию и дебильно улыбнувшись, протягиваю разрешение и пончики.
"Ну, здравствуй, любимая", - хочется обнять её, но не стоит показывать лишних эмоций. "Как спалось?", - надеюсь, что ты получила те цветы от анонима пару дней назад и сотни лайков в Инстаграме от скрытого аккаунта. Не знаю зачем, но так нужно. Ты должна думать, что жизнь продолжается, что у тебя появился поклонник. Но на самом деле ты даже не представляешь насколько твоя жизнь всё ещё в моих руках.
- А я погляжу ты выспалась, - подкалывая смотрю на твоё злобное личико и представляю, как целую тебя в щечку, а ты забавно фыркаешь в ответ. - Выглядишь свежо и цвет лица гораздо лучше, чем у этого приятеля. - киваю на покойничка и чувствую на себе твой взгляд. Готов поспорить, что кофе сейчас окажется на моей новой куртке, если я не заткнусь. Но я не затыкаюсь.
- Он действительно выглядит не важно... - голова пробита, на теле многочисленные ссадины и кровоподтёки. Руки обколоты. Свеженький наркоман. Странная поза. Его кажется тащили издалека и выбросили посреди леса.
- Что думаешь? - протягиваю медленно, почесав затылок и потупив взгляд осторожно перевожу его на Эву.

+2

3

Мне слишком часто доставляют цветы. Самые любимые, они составлены в букеты, что я когда-либо мечтала получить. Каждый раз нахожу в букете анонимную записку: «Ты прекрасна», «Сегодня твои волосы пахнут медом», «Мне нравится смотреть, как ты спишь». Совершенно не пугающие, ни капли не смущающие, похожие на какие-то слова из прошлого, они меня не заботят. Цветы, собственно, я отдаю матери на растерзание, она ставит их на обеденный стол, украшает ими гостиную. Мой взгляд даже не цепляется за них, когда захожу домой. Просто потому что у меня нет времени думать о том, кто этот тайный поклонник и поклонник ли он. Все больше похож на надоедающего парня, что бредит идеей затащить усталого копа в свою постель, от того – не интересен.

На самом деле, я могла бы узнать кто он, достаточно было лишь затратить ресурсы полиции. Но мне это казалось расточительством, сродни эгоизму, когда ты решаешь, что дела убойного не важнее тебя и твоего спокойствия. А было ли оно, это спокойствие? Вполне. С того самого момента, как связала свою жизнь с полицией, была более чем уверена в том, что способна помочь себе сама и разобраться в своих проблемах не хуже, чем разбираюсь с чужими. 

К слову о чужих: труп в лесу – прекрасное начало дня. Пока люди мчатся на работу, спешно пьют кофе, впопыхах заправляют рубашку в брюки, этот окоченелый жмурик красиво распластался на земле. Ни стыда, ни совести. Склоняюсь над ним, а со стороны слышу кучу острых шуток от судмедэксперта, который только так и может развлекаться, ибо жизнь у него полностью состоит из такого вот пейзажа: хладный труп, желтой лентой опоясанный периметр и множество табличек с цифрами, знаменующими об уликах.

- А я погляжу ты выспалась.

У меня с губ слетает тихое «Блять». Спешно приподнимаюсь от трупа, перевожу взгляд на нового гостя и, собственно, это именно то, что я ожидала, когда высказалась ранее, пусть и еле слышно. Он маячит с разрешением в руках и пончиками, если ты частник – иного и не нужно для допуска на территорию.

- Выглядишь свежо и цвет лица гораздо лучше, чем у этого приятеля.

Бывший муж во всей красе, с новыми комплиментами. Смотрю на него так, словно мы не жили вместе семь лет под одной крышей, а только-только познакомились. Мне с ним неуютно. Внешне он тот же Дэн, внутреннее - источает что-то другое, незнакомое. Вот только кому нужна интуиция, если человек, так или иначе, сейчас никуда не сдвинется с этого места? Пусть он хоть трижды будет казаться странным, он не исчезнет и сквозь землю не провалится, хотя уж очень хотелось бы.

- Думаю, что тебя здесь не должно быть, - фыркаю я себе под нос, вновь возвращаясь к мертвому чуваку в еловых иголках, коими устелена вся лесная местность. Оправляю перчатки на руках и заползаю рукой под спину трупа, - так и что теперь частным детективам дают такие дела? Или ты решил вычеркнуть из списка одного из своих скупщиков? – последнее говорю тише, оборачиваясь к бывшему мужу. Нельзя было избежать этих издевок и подколов, мы сейчас словно призваны издеваться друг над другом. Не только потому, что бывшие муж и жена, ныне мы – частный детектив и полицейский убойного отдела. Один не переваривает другого, потому что первый может попортить жизнь второму и испортить следствие. Ко всему прочему один из нас вышел из полицейского участка не по своей воле, а потому что попался и над этим нельзя не поиздеваться.

На спине у трупа красуются трупные пятна, сгустки крови темно-фиолетовые, выглядит не самым приятным образом. Убираю руку из-под спины неизвестного и осматриваю пробитую голову.

- Его явно оттащили с изначального места убийства, хотя оставили в той же позиции, что он и был. Я предположу, что он пролежал здесь с ночи, но точно определит это только эксперт. Пока что неизвестно даже кто он, хотя по свежим следам уколов на руках ясно, что искать нам придется среди.., - поднимаюсь от трупа, после чего склоняюсь в сторону Андерсона, чтобы прошептать ему на ухо, - …твоих «хороших» знакомых. Есть на примете такие?

+1

4

Разве бывшие всегда обязаны расставаться плохо? Нет, ну бывают же те самые парочки, которые около двадцати лет живут, душа в душу, а потом в один момент что-то идёт не так: семья разрушается, чувства исчезают, но остаётся взаимопонимание и уважение. И вот он красуется в модных ботинках, рука об руку с молоденькой блондиночкой, хватая её за зад, а та, в свою очередь, широко улыбается, показывая свой глубокий потенциал. Бывшая счастлива с новым бойфрендом, он доводит её до оргазма, хотя моментами, бедная всё ещё представляет своего экс-супруга. И эта парочка может спокойно звонить друг другу по привычке рассказывая о своих проблемах, переживаниях. Вместе посещать рестораны, ходить за покупками, как добрые, старые друзья, а иногда и потрахивать, в моменты накатившей ностальгии. Разве не прелесть? Но не в нашем случае. Мы, как истинные разведенки обижены друг на друга, обвиняя во всех грехах, любим иметь лишь мозги. Хотя, я совсем не отказался бы от другой части тела Эвы.

Я смотрю на Бейкер, любуясь её движениями, она делает всё так грациозно и при этом быстро, профессионально, словно с пелёнок занимается своей работой. Каждый вздох, взгляд в мою сторону бьёт по лицу и кажется, взывает наброситься на неё прямо сейчас, повалить и целовать возле этого безжизненного и бледного тела. Но адекватность возвращается ко мне, а за ней и осознание, что женщинам не по душе такая экзотика.

- Думаю, что тебя здесь не должно быть.

- А вот и должен, разрешение есть - проблем нет, - подмигиваю любимой, пялясь на её упругую задницу. - Я знаю, что вам - копам, не нравится вторжение частных детективов, но со мной ты можешь не волноваться. Тебе ли не знать... Мне доставляет удовольствие строить из себя важную персону, указывая на то, что Эванджелин потеряла замечательного мужчину и коллегу, а всему виной её дурацкая правильность и честность. Как можно променять истинную любовь на неблагодарную работу за гроши? Хотя, может быть Эва меня и не любила вовсе. Но моей любви хватит на нас двоих, дорогая.

Когда жестокая реальность вырывает меня из сладких фантазий, я морщусь осознавая, что только что моя милая запускала свои нежные руки, хоть и в перчатках, прямиком под спину мертвого типа.
«И этими руками ты обнимаешь свою маму? А меня обнимешь? Хотя бы разочек... Я не буду столь брезгливым. На что не пойдешь ради любви».

Почему труп оказался именно среди леса? Зачем его необходимо было перетаскивать? Небось скрывают что-то неподалеку. И что за банальщина такая, прятать трупы в лесу? На эти и другие занимательные вопросы нам предстояло ответить в ближайшее время. Мне нравилось заниматься расследованием с Эвой - это колыхало воспоминания о счастливой семейной жизни, по крайней мере для меня, воспоминания о совместной работе.
И если бы женщина моей мечты не пыталась сейчас задеть моё самолюбие и гордость, держала язык за зубами, то не пробуждала бы во мне свирепого монстра, который готов был растерзать её хрупкое тело на маленькие кусочки. Иногда, мне казалось, что она специально выводила меня из себя, чтобы увидеть насколько низко я могу опуститься. Смогу ли ударить женщину на глазах у свидетелей? Смогу ли схватить её за горло и потащить прямиком в машину, чтобы увезти отсюда и запереть где-то в ближайшем подвале? Я конечно же мог бы, но не стал. Пока что. Вместо этого, я ехидно кривлялся и закатывая глаза, злобно смотрел на Эву из-подо лба. Как она может так хладнокровно одним лишь взглядом, одним лишь словом разбивать моё сердечко? Стерва.

- Пока что неизвестно даже кто он, хотя по свежим следам уколов на руках ясно, что искать нам придется среди... твоих «хороших» знакомых. Есть на примете такие?

- «Знакомых» говоришь? Я понял твои намёки. Но информация о моих клиентах строго конфиденциальна. Я, знаешь ли, не привык сдавать... своих, - язвительно шепчу ей в ответ, наклонившись поближе, а затем поправляю небрежно свисающую прядь волос на её голове.
- Но кем бы он не был, я просмотрю свою базу и дам тебе знать, если что - то найду... А пока, давай прогуляемся вон туда, подальше отсюда, не струсишь? - указываю пальцем вдаль, хватаю её за руку и начинаю тащить в глубь леса.
«Не бойся, насиловать не стану, у меня сегодня не стоит».

Эва, с какими-то не понятными эмоциями застывшими на её лице, спотыкаясь, следует за мной, хотя и сопротивляется. Около десяти минут блужданий по лесу, которые сопровождаются бурным негодованием в мой адрес и вот момент, когда я замечаю, как из её не застегнутого кармана выпадает телефон, а она в порыве эмоций и ненависти ко мне, не видит ничего больше. Лёгкий ступор и неожиданность притупляет её бдительность. Я почему-то не нахожу более разумного действия, кроме как шлёпнуться на землю в иголки, накрыв собой телефон и в то время, пока она заливается во весь голос от смеха с моего нелепого вида, незаметно подбираю устройство и перекладываю его себе в куртку.
- Да, очень смешно, тебе только повод дай, - еле поднимаюсь, стряхивая с себя иголки и грязь, перевожу дыхание и прищуриваясь смотрю вперёд. - Мне кажется, или вон там есть что-то подозрительное, напоминающее бункер?

+1


Вы здесь » Westbrook » Nowadays » Broken Bones


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC